2012年11月15日木曜日

ボージョレ・ヌーヴォー

「プレ・ペール・エ・フィス ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー、2012」。カルディで購入。深みのある赤紫色。酸味のあるベリーの香り。シルキーな舌触り。玉ねぎとチーズのキッシュ、ローストポーク・リンゴのコンポート添え、カマンベールチーズ。ワインもお料理も美味しく楽しみました。キッシュはドイツで新酒ができたときに食べるものだそうで、とても良く合っていました。幸せぇ。

2 件のコメント:

  1. のりちゃん2012年11月20日 8:28

    自宅で食べてるの 何となく レスタラン風に見えますけど私も ワインはいただきました 料理は忘れましたが 特別な料理ではなかったと思います 三種類銘柄はわすれましたけれど美味しかったです 

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